快捷搜索:

黄健庭出走投靠民进党 黄敬平:卖友求荣

国夷易近党桃园市议员黄敬平吸收媒体采访。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛全球网消息:中评社台北6月19日电(记者 倪鸿祥)2020大年夜选时支持鸿海集团创办人郭台铭竞赛大年夜位的中国国夷易近党前台东县长黄健庭吸收蔡英文提名为“监察院”副院长,国夷易近党中央不扫除党纪惩罚。党中央革新委员会组织革新组、桃园市议员黄敬平本日上午受访表示,“强摘的瓜不会甜,强留的人不会忠” ,这时刻脱离,若干让人有“卖友求荣”或求官的做法,异常不智。

国夷易近党革新委员会全体会议上午在党的智库、“国家”政策基金会举行,党主席江启臣、秘书长李乾龙、智库副董事长连胜文等党务一级主管、革新委员会各组成员都出席会议。黄健庭被提名为“监察院”副院长人选激发关注,外界关心国夷易近党是否会发生“跳船潮”。

黄敬平受访时表示,“强摘的瓜不会甜,强留的人不会忠”,在国夷易近党最低潮的时刻,有人要选择“跳船”就由他吧,既然不能“守望互助”,那就“道不合不相为谋”。

黄敬平表示,着实17日中常会上也有评论争论这种情形,不光是黄健庭,包括跑去担负台北市长柯文哲的市府顾问、前花莲市长、前组发会使命副主委林有志,去担负柯的台湾民众党秘书长谢立功,这些人陆续脱离,是否要党纪惩罚、解雇或撤销党籍?党内有一番舌战,原则上会先让他们答辩。但假如这些当事人要在这时刻扬弃国夷易近党这艘船,照样好聚好散,由于既然人家有更好的资本,国夷易近党也没什么好筹码留住人家,他们有贰心,也弗成能再拿以前的感情和国夷易近党好好相处,不如尊重他们,让他们走。

对付是否担心“骨牌效应”,国夷易近党遭夷易近进党裂解?

黄敬平指出,“骨牌效应”若干都邑有可能发生,有些人可能想仿照,或有更多诱因与念头脱离,但大年夜量的出走不至于,终究国夷易近党是有组织,很多人也有任务感及设法主见,还有相同的政治抱负与坚持。这些人选择离别,只能说遗憾,而且他们以前受到国夷易近党很多的栽培,这时刻脱离,若干让人有“卖友求荣”或求官的做法,异常不智。

您可能还会对下面的文章感兴趣: