快捷搜索:

晋江市金融工作局党支部开展安全生产隐患排查

晋江新闻网5月27日讯在近期安然临盆隐患大年夜排查大年夜整治和房屋安然“百日大年夜整治”行动中,晋江市金融局党支部坚持把进修习近平总布告有关安然临盆事情紧张叙述、紧张唆使指挥和各级党委有关精神作为进修重点,结合“三会一课”把大年夜排查大年夜整治行动精神迅速传达到每一位党员。同时,晋江市金融局党支部积极组织党员、引导干部发挥楷模感化。

晋江市金融局党支部召开了以“安然临盆,你我有份”为主题的专题评论争论。在会上,支部党员环抱“党员分外是引导干部若何在推进大年夜排查大年夜整治行动中走前头做楷模,党员干部如何影响身边人”进行了深入评论争论。与会党员纷繁谈话表示,安然临盆事关经济社会成长大年夜局,必须紧绷安然临盆这根弦,武断守住安然临盆底线;作为一名党员、引导干部要罗致变乱教训,熟识大年夜排查大年夜整治行动的深克意义,增强宗旨意识、责随意率性识,切实实行好岗位的安然职责,发挥楷模感化,争昔时夜整治行动的鼓吹者、推动者、践行者。

与此同时,晋江市金融局党支部组织开展一轮自查自纠事情,要求全体党员、引导干部对连大年夜排查大年夜整治行动要求逐项开展自查,重点排查本人或家族企业是否有“四无”修建,共计排查14人次,并允诺在大年夜排查大年夜整治行动中始终走前头做楷模,做到“四个带头”“六个不准”,在允诺践诺历程中积极吸收群众监督。

此外,晋江市金融局党支部党员、引导干部积极投身排查整治第一线,深入全市47家地方金融机构、1家买卖营业场所等单位实地开展安然临盆隐患排查。并重点对地方金融机构、网贷机构、地方买卖营业场所等各单位在经营历程中是否涉嫌不法集资、暴力催收、高利放贷、“现金贷”、“校园贷”、“套路贷”等违法犯罪等环境进行排查,大年夜力保障人夷易近群众生命家当安然,营造优越地方金融情况。

(记者_柯雅雅)

您可能还会对下面的文章感兴趣: