快捷搜索:

血战特斯拉?苹果汽车研发投入超190亿美元:比

2007年,iPhone横空出世,凭借这款手机跨期间的革命性,苹果迅速成为举世破费者的宠儿;2014年,苹果推出了“泰坦计划”,计划自力造车。

日前,据外媒报道,摩根士丹利阐发师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)估计,今年苹果将在汽车研发上投入约190亿美元(约合人夷易近币1354.79亿元)。作为比较,大年夜众集团2019年研发投入约为169.24亿欧元(约合人夷易近币1324.83亿元)。

据苹果公司公布的业绩显示,从2019年四时度开始,iPhone营业就开始呈现下降,疫情又加快了苹果传统营业的低迷,2020年第二季度净利润下降3%。

在iPhone份额徐徐缩水,尤其在中国的苹果客户越来越多的选择华为手机时,特斯拉汽车在中国风生水起,并受到我国市场和顾客的迎接,汽车似乎成为中美贸易战下的一个例外,这可能也吸引了苹果的兴趣。

更紧张的是,苹果早就结构汽车营业。据公开资料显示,截至2019岁终,苹果已经从福特挖了170名员工,从特斯拉挖了跨越300名员工。

在“挖墙角的攻势”下,苹果也取得了一系列成绩。今朝苹果已公布近70项汽车相关专利,包括车载系统、自动驾驶等汽车智能化相关专利,以致还有电念头、吊挂系统、灯光、车辆地板、车窗玻璃加热、车辆导航、保险杠等方面。

有业内人士阐发,一旦苹果推出汽车产品,举世第一大年夜汽车市场中国将是其营业重心,这家企业极有可能效仿特斯拉,在中国建造属于苹果的“超级工厂”。

这也意味着,苹果的野心并不止步于智能交互,而是故意造出一台颠覆特斯拉的新产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: