快捷搜索:

撇开白宫抗疫路线图 美军方自行为"更糟情况"

美国防部长埃斯珀与白宫“面和心分歧”。(图源:Getty Images)

【外洋网5月25日|战疫全时区】美媒称,五角大年夜楼正在积极计划到2021年仍与新冠病毒共存。因与白宫方面抗疫路线图相抵牾,美军方该行径或面临激怒白宫的风险。

据美国《国会山报》网站(thehill.com)25日消息,美国国防官员延长了冻结部队行动的时限,将艨艟停在港口,并为军方因为新冠疫情大年夜盛行而长光阴逗留拟订了抗疫指南。五角大年夜楼周二表露的备忘录走漏,美国国防部高档官员正计划军方在今年今后继承处置惩罚该病毒的可能性。延长的筹备事情削弱了白宫方面的结构,白宫方面觉得该病毒将在未来几个月内消退,并且疫苗将在今年事尾面世。

这种环境象征着五角大年夜楼在本届美国政府任期内常常处于逆境之中。五角大年夜楼的官员们常常必须确保他们外在相符白宫的意愿,同时悄然默默地面对可能引起白宫愤怒的现实。从确定若何履行自叙利亚撤军的唆使,到实施禁止跨性别办事职员的忽然敕令,再到供给应针对伊朗的选择规划……这种征象在所有方面都体现出来。

报道称,五角大年夜楼撇开白宫自行应用本部门绘制的战疫路线图已数月之久。今年1月下旬,当美国只有6人被诊断出患有这种疾病,而白宫方面坚持觉得该病毒处于节制之下时,五角大年夜楼就向其办事成员和士兵宣布了第一份与新冠病毒有关的指南。2月尾,总统声称新冠病毒会“消掉”,而五角大年夜楼却已经取消了几回军演,限定了其在外洋的行动,并命令所有造访过宁靖洋国家的船只进行自我检疫。4月,当白宫想在回生节前从新开放该国经济时,国防部长埃斯珀(Mark Esper)将全军范围的旅行禁令延长至6月30日。

五角大年夜楼认真人本月早些时刻发布,美国政府计划在今年事尾之前交付数百万剂新冠病毒疫苗,但国防部内部指示草案仍警告,“真正的可能性”是“至少到2021年夏天”美都城没有有效的疫苗会问市。五角大年夜楼前官员说,上周走漏的那条未颁发的大年夜纲很可能是由于与白宫的抗疫路线图不符而蒙受流产。这位官员说:“您会看到军方为更糟的环境做着筹备。埃斯珀将不得欠妥一个‘两面派’——让批示官们在觉得适当时仍旧为更坏的环境做筹备,但要在政治上与白宫维持同等。”

五角大年夜楼方面的“应付行径”已招致许多品评。品评者责备防长埃斯珀在疫情大年夜盛行时代行动迟缓、柔软寡断,使办事职员面临风险。4月下旬,多名参议员更是给埃斯珀发了一封8页的长信,责备他对付包括西奥多·罗斯福号航空母舰上的暴发疫情,只“斟酌筹备就绪,而就义了办事员及其家人的康健”。

埃斯珀和其他官员则频频为自己的反映辩白,声称他们的重要义务是职员的康健与安然。当被问及被表露的与白宫不合的抗疫路线图时,埃斯珀表示五角大年夜楼“正钻研各类预期”。埃斯珀说:“疫情的第二波很可能到来。我觉得新冠病毒不会很快消掉,至少要到我们有了疫苗或治疗药物后才能消掉。”(外洋网 侯兴川)

您可能还会对下面的文章感兴趣: