快捷搜索:

科创板新规出台 红筹回归“最后一公里”打通

日前,上交所宣布《关于红筹企业陈诉科创板发行上市有关事变的看护》(以下简称《看护》),对红筹企业陈诉科创板发行上市中,涉及的对赌协议处置惩罚、股本总额谋略、业务收入快速增长认定、退市指标适用等事变,作出了针对性安排。至此,红筹企业在科创板发行上市的“着末一公里”也被打通。

针对红筹企业回归科创板,《看护》作出了四项安排。一是针对红筹企业上市之前对赌协议中普遍采纳向投资人发行带有特殊权利的优先股等对赌要领,明确如许诺陈诉和发行历程中不可使相关权利,可以将优先股保留至上市前转换为通俗股,且对转换后的股份不按突击入股对待,为对赌协议的处置惩罚供给了更为包涵的空间。二是针对红筹企业法定股本较小、每股面值较低的环境,明确在适用科创板上市前提中“股本总额”相关规准时,按照发行后的股份总数或者存托凭据总数谋略,不再按照总金额谋略。三是对红筹企业境内发行上市相关前提中的“业务收入快速增长”这一原则性要求,从业务收入、复合增长率、同业业对照等维度,明确三项详细判断标准,三项具备一项即可;同时明确规定“处于研发阶段的红筹企业和对国家立异驱动成长计谋有重大年夜意义的红筹企业”,不适用业务收入快速增长的上述详细要求,充分落实科创板优先支持硬科技企业的定位要求。四是针对红筹企业以美元、港币等外币标明面值等环境,明确在适用“面值退市”指标时,按照“继续20个买卖营业日股票收盘价均低于1元人夷易近币”的标准履行;此外,红筹企业发行存托凭据,基于存托凭据的特殊属性,不适用“股东人数”退市指标。

上交所表示,宣布《看护》的主要目的,旨在持续增强科创板相关轨制安排的包涵性和适应性,进而将吸引优质科创类红筹企业登岸科创板、匆匆进科创板市场做优做大年夜等现实必要落到实处。

您可能还会对下面的文章感兴趣: