快捷搜索:

台媒:苹果最快今年推出智能眼镜 台积电广达和

【TechWeb】5月26日消息,据台湾媒体报道,供应链消息称,苹果最快将在今岁尾连同5G iPhone、一路宣布苹果智能眼镜(Apple Glass),台积电、广达、和硕等厂商将受益。

苹果

今朝高通持续研发扩展实境(XR)芯片,采纳台积电7nm制程。苹果有可能等待最新款A14芯片问世,利用在Apple Glass,可能完全采纳台积电5nm或更先辈的制程。

先前苹果传出AR(增强现实)眼镜的新品,以广达与和硕的组装呼声最高。广达对AR眼镜持续投入宏大年夜资本,广达副董事长暨总经理梁次震亲身带队,开拓团队达上百人。

梁次震曾表示,从2015年就开始投入AR眼镜开拓,还投资了以色列光学公司Lumus 4,500万美元,以帮忙临盆镜片,广达未来可能会成为光学公司。

和硕近年也积极垦植AR眼镜,曾争取到Google Glass订单。和硕去年年度立异产品颁发会,也宣布了旗下的AR眼镜“AiR”,主攻工业、医疗及商业三大年夜领域。

您可能还会对下面的文章感兴趣: