快捷搜索:

成功率超高的手揉黑麦蔓越莓软欧

0

人做过这道菜

收藏

zy_小张同砚

看了很多很多方子,根据自己的口味,总结出来的一个方子,麦喷鼻味儿实足,加了牛奶,很是喷鼻醇浓烈。而且揉面超简单的~

用料

高筋面粉

300克

黑麦粉

100克

牛奶

230克

3克

干酵母粉

5克

蔓越莓

70克

黄油

10克

成功率超高的手揉黑麦蔓越莓软欧的做法

除了酵母、黄油、盐,蔓越莓后面加也可,加入所有材料用刮刀拌匀,没有干粉的状态就可以。

团成团,盖上保鲜膜,放入冰箱,冷藏4小时以上,隔夜也可以,让面团充分接受水分。

掏出来的时刻面团就会有显着的变大年夜

放冰箱冷藏这一步很紧张!!假如冷藏不了那么久,那后面揉面就要很费力。

加入融化后的盐,黄油和酵母粉,开始揉面吧~

揉到黄油和酵母交融在面团里后,然后切成块,再揉,重复这个步骤三次。

然后像搓衣服一样把面团抻开,再卷一半回来,重复重复。

重复个十几回吧

然后把面团甩出去,长条摔在案板上(蔓越莓轻易摔出来,以是建议着末再放)

再卷回来,重复这个动作。重复十次以上吧,哈哈,我感觉挺好玩儿的

各类揉搓面团后,起膜了,就可以。着实全部历程20分钟不到,比较纯手揉有趣多了。

收拾成两个面团,烤箱发酵,40度发酵40分钟到1小时。

这是发酵好的,筛上面粉,切出自己想要的花纹,进烤箱烘烤,190度烤25分钟。

烤箱里面放一小碗水

这里便是出炉后的面包啦 记得放凉后切片哦~

分量照样蛮大年夜的,我家三小我,够吃两天的早餐

小贴士

欧包在我眼里便是幸福包~~

着实多面团的湿度什么的,可以自己调节,在烤过后,更能知道自己想要的口感,共勉~

您可能还会对下面的文章感兴趣: