快捷搜索:

龙岩:女伴向“情敌”敬酒 男子怒泼火锅汤

台海网6月18日讯 (海峡导报记者 李大年夜荣 通讯员 陈立烽 项永锋)因同业女伴到其它桌敬酒,龙岩市长汀县陈某竟将滚烫的火锅汤泼向“情敌”。近日,长汀县人夷易近法院以挑战滋事罪,判处陈某有期徒刑一年八个月。

原本,去年6月24日早晨2时许,陈某醉酒后带林某、马某和黄某一行四人到长汀县一火锅店一楼吃夜宵。到店后,陈某同业女伴林某独自一人到二楼胡某包厢内敬酒。随后,陈某便到二楼探求林某,并在包厢门口不雅望,后被胡某辱骂。

陈某一怒之下,将一楼桌上烧开的火锅汤底端到二楼泼向胡某,导致胡某和坐在他左右的两人烫伤。与胡某同桌的一须眉也端动怒锅汤朝陈某和上楼找陈某的马某、黄某泼去,两桌人乱成一团。被人拉开后,双方陆续脱离现场。

案发后,陈某被长汀县公安局夷易近警依法传唤归案,并对用火锅汤底烫伤他人,涉嫌挑战滋事的犯罪事实招供不讳。

法院经审理觉得,被告人陈某有意用火锅烫伤他人,致一人轻伤、二人稍微伤,构成挑战滋事罪。

据此,遂依法作出前述讯断。

您可能还会对下面的文章感兴趣: