快捷搜索:

汤原胜利乡开设“追梦课堂”志智双扶

在国际“六 一”儿童节光降之际,为使全乡少年儿童能够快乐进修、康健生长,度过一个开心的节日,汤原县胜利乡开展了追梦讲堂“只‘筝’夙夜迟早·放飞贪图”志智双扶手绘鹞子新期间文明实践自愿活动,将节日的祝福送到全乡少年儿童的心间。

在自愿者的陪同下,孩子们自力创作、合营协作,排场温馨热闹,大年夜家集中精力快速涂色,紧握手里的鹞子,你争我赶不绝地奔腾着。他们时而拉线、放线,时而前后轻抖、逆风奔腾……鹞子在孩子们和自愿者合营牵引下,跟着祥风百尺竿头。

开展此次活动,一方面是为了富厚孩子们在疫情时代的精神文化生活,向导孩子们自立进修与鹞子有关的常识,懂得鹞子文化和历史;另一方面更是为了在实践中增才智,长见识,引发孩子们对生活的热爱,向导他们面对未来的生活要“只争夙夜迟早、不负年华”,为自己的贪图而努力奋斗。

据懂得,追梦讲堂起源地在胜利乡伏安村子,秉承 “少年强则国强”“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的初心于2018年1月创办而成,今朝,覆盖面已扩大年夜到全乡范围。

疫情时代,为富厚门生们的课余文化生活,佳木斯市教导局驻福隆村子事情队还积极和谐全乡各个驻村子事情队,在全乡范围内开展“追梦讲堂 助你飞翔”主题线上教授教化活动,并和谐佳木斯市中小黉舍的名师,每周六、周日开设生理、音乐、美术、国学、体育等网上教授教化课程,开展“我为家乡作幅画”等多个主题活动,全乡共有157名同砚进入“追梦讲堂”钉钉课堂,聆听名师课程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: