快捷搜索:

道滘:焦急,暴雨淹了冬瓜!暖心,各界援手助

“这两天,假如轻细有阳光照的话,冬瓜可能会腐朽。假如大年夜家有兴趣,爱好吃冬瓜,就来蔡白北岛,购买爱心冬瓜吧。”在蔡北岛的冬瓜田边,道滘镇妇联副主席王艳现场直播,为网友们保举黑皮冬瓜。

记者获悉,蔡白村子上口组的黑皮冬瓜质量上乘,声名远扬,村子中莳植冬瓜的庄家很多。日前,因为特大年夜暴雨,冬瓜地很多瓜苗的根部被淹烂。道滘镇蔡白村子上口组的单亲妈妈阿霞莳植的冬瓜田都遭了殃,她起早贪黑,抢收了一批冬瓜。然则,因为涉水冬瓜不能寄放太久,必要在更短的光阴内完成大年夜批量冬瓜的贩卖。

得知这一消息后,道滘镇妇联近日策划举办了“妇联主席直播带货 阳光妈妈爱心冬瓜专场”,致力于办理暴雨影响下单亲妈妈的燃眉之急。

得知活动消息后,来自镇内外的爱心市夷易近们纷繁驱车前往瓜田购买冬瓜,赞助单亲妈妈。市道市面上的冬瓜要1.4元一斤,而现场20斤的大年夜冬瓜仅售15元。短短1个多小时,阳光妈妈不停滞销的冬瓜一会儿售出100多个。

“这场大年夜雨丧掉很大年夜,这些冬瓜原先很好的,这几天长势很好,一场大年夜雨就整个遭殃了,好在我们镇妇联协助找人来贩卖,很谢谢,谢谢妇联,感德自愿者,大年夜家都来协助。”阿霞表示,虽然地里的冬瓜遭殃了一大年夜半,自己天天也很忙很累,但镇妇联和社工、邻舍石友以及社会爱心人士给她们的支持与鼓励,让她们感觉很温暖。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 刘应林

道滘供图

全媒体编辑 贾庆森

您可能还会对下面的文章感兴趣: