快捷搜索:

北半幅已具备通车条件!南京南部新城机场大道

近日,位于南京南部新城的机场大年夜道及综合管廊施工现场一片忙碌,钢筋绑扎、模板搭设、混凝土浇筑……各项工序平稳推进。作为南部新城筹划的两大年夜主干道之一,机场大年夜道的扶植汹涌澎拜,抢抓工期加紧施工。

机场大年夜道为原大年夜校场机场副跑道拆除改建而成,本次筹划段总长度为1.88公里,蹊径采纳双向六车道,外侧设有非灵便车道及人行道,蹊径宽45米, 设计时速50公里每小时。本次筹划段西起春风河路,东接承天大年夜道,是南部新城器械走向的一条异常紧张的主干道,建成后,将串联起正在扶植中的中芬相助交流中间、中国第二历史档案馆新馆、故宫南迁文物博物馆以及地铁5号线和16号线等交通收集。

整条大年夜道分为南北两个半幅,排水管道位于大年夜道两侧,在蹊径南侧地块的非灵便车道下方设有综合管廊。今朝,大年夜道的北半幅已完成沥青铺设,并已具备通车前提,南半幅正加紧推进地下综合管廊施工和原副跑道混凝土路面切割,管廊主体估计将在8月份竣工。

机场大年夜道管廊是南部新城综合管廊的紧张组成部分,除了能让种种管线住入“集体宿舍”,管廊内还将布设智能排水、火警报警、智能安防、设备监控、情况检测以及智能巡检探测等聪明系统,这是南部新城扶植“聪明生态新城”的紧张表现。

据懂得,地下综合管廊,即在城市地下建造一个地道空间,将电力、燃气、通讯、供热等各类工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一筹划、统一设计、统一扶植、统一治理,可很好地办理反复开挖路面、架空线网密集、管线变乱频发等问题,有利于城市安然、功能完善和景不雅美化,匆匆进城阛阓约高效和转型成长。

为加速推进项目扶植,项目部倒排工期、挂图作战,充分调配种种资本,力图早日完成施工义务。今朝,管廊施工推行分段开挖,协同推进,东段0.7公里主体已建成,现正进行土方回填,南半幅蹊径今朝正对跑道进行切割、废止功课,西段约0.3公里正在紧锣密鼓地加紧施工。项目部已投入种种施工机器,打桩、开挖、浇筑、回填等各项工序井然有序,呈流水功课,在施工高峰期,有300多名工人在1.8公里长的地上、地下等3个功课面同时施工。

机场大年夜道建成后,将成为连接周边功能区块的一条“生命线”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: