快捷搜索:

60秒会打乒乓球01:一张球台一个拍,里面门道真

中新网客户端北京5月26日电(李赫)时价初夏,疫情垂垂退散。在经历过这个不合平常的冬春之际后,你是否意识到了健身的紧张性?你是否也愿望着拥有体育场上的一技之长?着实,掌握一些基础常识和技能,不仅是科学健身的不二窍门,也是深入领略运动乐趣的“秘钥”。

不论是城市社区照样村庄子体育休闲角,身边险些处处都能看到乒乓球台的身影。乒乓之以是被称为“国球”,和它易于上手、遍及,群众根基深挚有着亲昵关系。从本日起,中新网体育部联合北京丰台体校青少年体育俱乐部合营推出“60秒会打乒乓球”栏目,助力喜好国球的读者从0根基起步,跨入低级喜欢者的大年夜门——

所谓“工欲善其事、必先利其器”,这句话在体育运动上同样适用,尤其是乒乓球这样必要应用器材的运动。

球台、球拍和乒乓球是进行乒乓球运动最根基的“三大年夜件”。

乒乓球台是一张尺寸为2.74米×1.525米的水平长方形球台,球台的上层外面叫做比赛台面,应为与水平面平行,离地面高76厘米。台面离地间隔为76厘米。台边各有2厘米宽的白线,长的称边线,短的称端线。台面中央有一条3毫米宽的白线,称中线,将两个台区各分为阁下两个部分。

比赛台面由一个与端线平行的垂直的球网划分为两个相等的台区,网宽1.83米,网高0.1525米。各台区的全部面积应是一个整体。

台面上还有一条3毫米宽的白色中线,将台面划分为两个相等的半区。中线与边线平行,并应视为右半区的一部分。

乒乓球拍球拍由木制底板和外面覆盖物制成。乒乓球的球拍在外形、大年夜小、重量上没有显着的限定,但要求球拍应有天然木料支撑,是以球拍的机能主要受球拍覆盖物的影响。

从材质上分,乒乓球拍可分为纯木板和碳板。而根据握法的不合又可以分为直板和横板两种。直拍和横拍的拍柄外形不合,直拍拍柄较短,横拍拍柄略长。

乒乓球拍覆盖物种类不合可以分为5种:正胶海绵拍、生胶海绵拍、反胶海绵拍、长胶海绵拍和防弧海绵拍。

应用者一样平常会根据自身的技巧特征和需求选择适配的胶皮。

乒乓球所应用的球直径为40毫米、重量为2.7克,一样平常呈白色或橙色,无光泽。

遴选乒乓球时,可以将球从305mm的高处下掷到标准乒乓球台上,反弹高度在235mm到255mm之间为合格乒乓球,过高或过低都阐明乒乓球弹性不平均。

还可以将乒乓球放在平整滑腻的外面上扭转,察看有无剧烈震惊以检测乒乓球的圆度。还可用拇指与食指捏住球的顶部,察看反弹程度,若两侧反弹程度相同,则硬度合格。

关于球拍的选择是不少初学者十分感兴趣的话题,而选择一个得当自己的球拍,对付乒乓球演习者来说也是极为紧张的。那么,球拍怎么选?我们下期将进行更具体的先容。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: